Пермский университет

С учёбы юная студентка возвратилась,
Вошла в квартиру к любящей семье,
Отец с порога заявил: «Ты изменилась!
Была улыбка - нет улыбки на лице!»

Она молчала, не имея силы
Хоть слово робкое, хоть шёпотом сказать,
Но стиснув зубы, прошептала: «Их убили!
Нас будут дальше продолжать так убивать?»

Отец опешил, выпучил глаза,
Но повторил за дочерью молчание.
«А ну-ка стоп! Давай по тормозам!
Кого убили? Я весь во внимании!»

«Людей убили! Шесть невинных судеб,
А за шестью и души всех родных,
Никто не знал, что новый день погубит
И сотворит шесть мёртвых из живых.

Скажи мне, папа, правду где найти
Никак не сходится на деле итого:
Ну как сравнить я жизнь могу шести,
А им в ответ поставить одного?

Один и шесть - так разве справедливо?
Не равен он и даже одному!
Ему хоть раз, хоть чуточку стыдливо?
Скажи мне, папа, я ведь не пойму!


Рецензии