Пока

                Утро добрым не бывает!
                все коты об этом знают
                и "Любители" котов,
                что им дарят стол и кров...




У меня опять забота -
КОтам влезть везде охота!
В стеллажи, коробки, щелки
забираются как белки,
все роняют и громят!
Как воспитывать котят?
Покупаю им игрушки,
не ругаю за подушки
по которым лазят все...
Утром дом во всей красе
предстает перед глазами!
Ходят хитренькие сами:
"Мы не знаем, кто скакал
и коробочки толкал
от чулана, до плиты!..
Может быть лунатик - ты?
Ночью иль под утро встал,
все по дому раскидал!
По местечкам разным спали,
кто буянил, не видали!
И чего теперь кричать,
громко тапками стучать?!
Лучше выпусти народ
разгуляться в огород,
поиграться среди грядок.
Наведи себе порядок,
вкусный завтрак приготовь,
мы тогда вернемся вновь!"
Ну и как же с ними быть?
И за что же их любить?! -
сам себя я вопрошаю...
Хоть ворчу, да прибираю.
Наливаю молока...
Нет,
не выгоню
пока!..


Рецензии