Прекрасна Родина моя!

Желтеет даль в распадках между сопок,
Огнём стекая в синеву небес...
Ручей в траве смеётся, как ребёнок,
А лес так тих и полон весь чудес.

Вот листик вздрогнул и упал неслышно -
Он стал ажурным, лёгким, словно тюль,
Ему висеть на веточке срок вышел -
Сентябрь в лесу уж, вовсе не июль.

Грибочки спрятались под пнём горелым,
Их рвать не стану, пусть себе стоят,
Шиповник манит ягодою спелой -
На солнце точно бусины горят. 

Как вкусен воздух, надышаться трудно,
Вдохну ещё, водой запью с ручья...
Спасибо, Бог, Ты всё устроил чудно,
Ведь так прекрасна Родина моя!

Но больно сердцу видеть, как сгорает,
Как разоряется чужой рукой,
Край Забайкальский тихо умирает...
Что зло творит безумное с тобой?

Всё ж верю я, что кончится их время,
Придёт защита Божья для тебя,
Из пепла встанешь, сбросишь это бремя,
Воспрянешь, Забайкальская земля!

18 Сентября 2021г.


Рецензии