в ожидании счастья

говорят
в ожидании счастья
и своей судьбы
звездочёты
по звёздам читают стихи

только вот
астрономы
доказали что мы живём на периферии
на окраине
огромной Галактике

и ещё не провалились в бездну
чёрной дыры
а там уже другие миры

альфа
бета
гамма
дельта

освети
посвети
просвети
бетти бетти
звёзды-дети
бетти-Центавра
по другому Кентавра


Наша галактика под названием Млечный путь, которая является большой спиральной галактикой, ее размеры в километрах просчитать практически невозможно, диаметр ее составляет 30 килопарсек, это около 100-120 тысяч световых лет.Общее количество галактик в наблюдаемой части Вселенной пока точно неизвестно. В 1990-х годах основываясь на наблюдениях космического телескопа «Хаббл» считали что, всего существует порядка 100 миллиардов галактик. В 2016 году эту оценку пересмотрели и увеличили число галактик до двух триллионов.

Альфа Центавра — ближайшая к Солнцу звёздная система в созвездии Центавра. Проксима Центавра — красный карлик, относящийся к звёздной системе Альфа Центавра.
Бета Центавра хорошо известна в Южное полушарие как внутренний из двух "указателей" на созвездие Crux, широко известный как Южный Крест.
Созвездие Центавра одно из самых южных созвездий...По-другому, часто его называют Кентавром. На самом деле это созвездие Северного полушария, лежащее на линии от Большой Медведицы к Деве. Причём в южной стороне от экватора. Соседями Центавра выступают: Южный Крест, Киль, Насос, Гидра, Циркуль, Волк, Муха, Паруса и угол Весов. По правде, Кентавр одно из самых больших и ярких созвездий.


Рецензии