Он не был именем России

Он не был именем России,
Но при Петре Указом стал…
При Сталине ему простили,
Что он и ростом* очень мал
И не был выходцем с народа
И не особенно любил
Всю новгородскую свободу,
Но русским всё-таки он был.


*    151 см.


Рецензии