Богатство в нашем пониманье

Богатство в нашем пониманье
Обычно сводится к деньгам -
Извечной битве неустанной
С душевной болью пополам.

Сулящим разные удобства
На нашей суетной земле,
Как мира лучшего устройства,
Лежащем полностью во зле.      

Оно растает без сомненья,
Когда придёт последний час -
Счастливой жизни отраженье,
Куда - то в бездну уносясь.

Важней духовное богатство
Бессмертной  любящей души -
Основы вечной христианства
В познанье истинных вершин.
               
Простым глубоким состраданьем
К чужим невзгодам и скорбям,
Особым чутким пониманьем
Больших и малых личных драм.

Сердечным добрым милосердьем.
К обычной немощи людской -
Душевной искреннею жертвой,
Дарящей внутренний покой.

Богатство в нашем пониманье
Обычно сводится к деньгам -
Не принимая во вниманье
Любовь к страдающим сердцам.






21 сентября 2021 года
               


Рецензии