Любовь земных богов 2

Гладь, озера немого
Слилась с утренней зорёй
И юноя Природа
Заворожилась туманной тишиной...

И вышла осторожно
Покинув лесные сени
В тонкой своей одёжны
Почти нагой...

Ступает она по лазурной глади
Белою ногой
Рассвет украсил её русые пряди
Изумрудами листвы
И серебрeной росой .

И взошла малиновая нимба
Над головой  Девицы
Растаяла ночная ширма
Туманом сизым над зеркалом водицы

Первомай проснулся юный
Завидев Природу маладицу.
Прогнал свой сон угрюмый
Седой Ветер и с вихрем
Нежным поприветствовал Земли Царицу 

Раздвинул серый небосвот
Принц весенний
И заруку повёл свою любовь
за горизонт за дымчатые сени ...


Рецензии