Журавлиный клич Счастья

Журавлиный клич Счастья...

(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2021/09/12/1648

 ***********************************

Широким взмахом, журавлиный клин,
Уносит осень в синь небес, с тоской тягучей,
Уже зиме ворота отворив,
Их стае, пожелай прямой дороги лучшей!

Пускай летят посланники богов,
И возвращаясь к нам - весну приносят снова,
Высь покорив, просторы облаков,
Надежду вновь несут под сень родного крова.

Что в этой птице? Гордости полет!
Считают журавля прообразом Жар-птицы!
Вновь, пролетев, Успех всем принесёт,
Он, может быть, возничий Солнца колесницы?

Считали исполнителем надежд,
И чтоб сбылось твое заветное желанье,
Ты в тысячу преодолей рубеж,
Сложив собственноручно, "стаю оригами"!

Уносят души тех ушедших в Рай,
Что никогда уже, к нам больше не вернутся,
Недаром, так похоже на "прощай"!
Те клики птичьи, что "курлыканьем" зовутся.

Но не прервется жизни полоса,
Крылом, откроют птицы вновь, врата рожденья,
Услышим мы той стаи голоса,
Младые души, к нам идут на воплощенье...

Считалось, что увидеть журавля -
То путь прямой к большой желаемой Удаче!
Здоровье, долголетие, даря,
Клич Счастья, в небе гордой стаею подхвачен!

      Написано: 13.09.2021г. 09:44

* У многих народов журавли считались посланниками Богов, посредниками между миром живых и потусторонним миром. Они забирали души умерших и по весне приносили души младенцев коим суждено в скорости родиться.

* В Японии существует поверье, что любое заветное желание сбудется, если сделать 1 000 бумажных журавликов.

*Журавлей считали символом здоровья, счастья и долголетия.


Рецензии
Привет, Алина!

Прекрасное стихотворение, такое глубокое,
трогательное, красивое.
Мне очень понравилось.

"Пускай летят посланники богов,
И возвращаясь к нам - весну приносят снова,
Высь покорив, просторы облаков,
Надежду вновь несут под сень родного крова." - здоровско!

Счастья тебе, всех благ и успехов во всём!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   05.10.2021 12:35     Заявить о нарушении
Привет, Настя!

Спасибо! Всегда Тебе рада!:)))

Гиян Гиян   05.10.2021 21:28   Заявить о нарушении