Кошка под осенней листвой

­Ну, что друзья, проснулись?
Привет всем шлю с утра,
Я тут под желтой листвой,
Спал ночью под звездной луной.

Тепло и светло внутри,
Всю ночь, будто солнце светит,
Решил свои окна отворить,
Посмотреть на вас извнутри.

Прекрасная осенняя пора,
Не мешает никакая мошкара,
Нет ночного жужжащего комара,
Светлая, с запахом листьев нора,
Даже не слышно шума ветра.
Лишь бы не постучалась стрекоза.

Стоит теплый день сентября,
Сейчас пройдусь по осеннему лесу,
Наберу всякого спелого добра,
Если повезет и вискас сухаря,
Вернусь к себе и чай заварю.

Было бы неплохо друга завести,
Будем чаевничать с душой,
Может, все таки, приглашу стрекозу,
Вдвоем будет нам веселей,
Никакой коронавирус не страшен,
Под этой желтой, осенней листвой.

Иллюстрация: animalsventure


Рецензии