Прозрение

Со школы дружба между им и ей.
Он в армию, она в уч;бу, Институт.
Вернулся. Стал ухаживать смелей,
Но ей не нравился - казался шут.

Нелепый случай. Спас е;. Сам пострадал.
Из-под кол;с машины оттолкнув,
Стал инвалидом и уж не вставал,
Обиду за отказ сердцем сглотнув.

Она уехала, жизнь-то одна у всех.
За инвалидом век свой коротать?
Там перспективы ждали и успех,
В дым разругалась, кинув мать.

И тут осталась истина права.
Пока хламиду и суму сам не примеришь,
Ты нищего не примешь никогда,
В любовь другого не поверишь.

Судьба устроит хитрый поворот,
Так, невзначай чуть-чуть подправит
И вот на койке, в гипсе, в трубках рот,
Она одна. И мысли разум ставят.

Когда себя поставишь за другого,
Который до последнего любил,
Который оградил от зла людского
И тем сво; здоровье погубил.

Прозрение. Судьба в ладоши! Браво!
Любовь накрыла, подарив детей!
Ни это ли божественный подарок. Право.
Принять любовь от ближнего сумей!


Рецензии