Ветер шепчется со мной

Утомленный ветер стонет, он утих, поник душой.
Он метался по просторам за сияющей звездой.
Утомленный ветер воет, он забыт, претит луной.
Он старался но не понял, что таилось за душой.

Все же утро наступило, побледнела темнота.
Растворившись средь тумана просыпается роса.
Вся трава на поле влажном ждет приятеля терпя.
Пробудившись от забвения наряжается судьба.

В свете первых изречений исполняется мольба.
Ветер вольный, под раскаты, подхватив спешит туда,
Где нечая убеждений перстом молнии хваля,
Обреченные на муки, восседают облака.

Ветер, милый, нерадивый, затаился под листвой,
Принужденный, своей долей, целоваться со слезой.
Чем страдает одержимо, нарушая, мир, покой.
Отрешенный и беспечный, ветер, шепчется со мной.


Рецензии