Дочь дракона

В глазах дракона плещется огонь,
Чешуйки золотятся на лету,
Не подходи, не гладь его, не тронь,
И не дразни себе же на беду.

Дракон обманут, проклят, обречён
Жечь города, купая их в огне,
Когда-то принцем он взошёл на трон,
Судьбу доверив собственной жене.

Она колдунья, горький эликсир,
Взамен вина любимому дала,
Теперь глазами жёлтыми на мир
Глядит дракон и ей желает зла.

Порою горько вспоминает он,
Как нянчил нежно маленькую дочь,
Как отражались в золоте корон
Ее глаза, бездонные, как ночь.

Еще немного и дракон умрёт,
Стрелой крылатой скрывшись в небесах,
И на мгновенье искоркой блеснет
Огонь любви у дочери в глазах...


Рецензии