Ответит Время...

На все вопросы ответит Время, 
И с ним, на пару, ответит Жизнь, 
Без лишних споров, червей сомненья... 
Ты лишь с ответом не торопись. 

На всякий овощ — своё есть время, 
На ситуацию — тоже так... 
Не надо лишних телодвижений: 
Они, порою, наш злейший враг. 

Не суетитесь и не спешите: 
Всему судьбою назначен срок... 
И в этой спешке не упустите 
Тех главных истин, что дарит Бог. 

Но мы копаемся в междустрочьях, 
Найти пытаясь там главный смысл, 
А в это время, по многоточьям, 
Уходят годы и наша жизнь. 

Потом, когда-то, мы понимаем,
Что глупо тратили время зря, 
Но... в жизни реверсов не бывает: 
Назад вернуться уже нельзя.

На все вопросы ответит Время 
И главный спонсор процесса — Жизнь.
Живите в радость... долой сомненья, 
С привычкой глупой — всегда спешить.
                                         


Рецензии