Короткий побег

Запри меня на ключ,
Я сигану в окно.
В руке - фонарный луч,
Припрятанный давно.
Не хочется тепла
Уютных скучных стен...
В снегу под коркой льда
Увязну до колен.
Кому-то я нужна,
А мне б побыть одной,
От холода дрожа
Весь куцый выходной
И, кутаясь в легко
Наброшенный халат,
(Ура! Недалеко!)
Бежать домой назад.


Рецензии