Любимый предатель

Измученные строчки в рифму
И нет покоя больше на душе
Он уходил, предав мои слова цинизму,
Оставив тихо умирать на 25 этаже...

Он не поверил ни в слова, ни в боль в глазах
И равнодушие его меня всегда душило
Все оказалось проще, чем казалось на первых порах..
И правду я, увы, увидеть не смогла, пока меня не отпустило...

Он лишь играл свою искусно роль,
В спектакле под названием «Проверка»
Он знал, что этим он мне причиняет боль,
Но по задумке я была для него просто - «жертва»...

И он в недоуменье, глядя на меня в слезах
Мучительно пытался не раскрыть все карты
И оттого, когда увидел чувства он в моих глазах
Так быстро и внезапно поменял свои стандарты..

Он понял вдруг, все лихо осознав,
Что тянется за мной его поток эмоций чистых
Он испугался, что захочет быть, со мной свою судьбу связав,
И удалиться оттого он возжелал так быстро...

Я отпустила... как же было больно...
Я осознала, что не в унисон бьются наши сердца...
Он оттолкнул, и я скажу - довольно таки умело...
Как будто заготовка для «наивного глупца»...

А я попалась в сети зверя дикого
Сама пришла, не ведая зачем
Смотрела на него, не видя в нем «двуликого»
И восхищалась им, мечтая с ним создать тандем...

Ирония судьбы - сюжет давно изъезженный,
Эмоции сильны, но он сумел их силой мысли подавить...
Я знала с самого начала, что конец будет болезненный,
Но не смогла ни разу я себя остановить, как мотылёк летела, чтобы сгореть..

Последний разговор- я вывернула душу в откровениях...
Он выслушал.. дал комментарий.. что-то о своём..
Я поняла- истории у этой нет продолжения..
Мы с ним не можем быть вдвоём...

Последний поцелуй подарен на прощание,
А к горлу подступает едкий ком из слез
И он ушёл, наверняка найдя своему поступку оправдание
За две секунды смог разрушить облако из моих грёз...

И я винить его не стану, так судьбой намечено...
Лишь только слёзы сами катятся предательских из глаз
И сердце новым шрамом снова покалечено
На этом точка.. каждый живет как может «здесь и сейчас»...


Рецензии