Забвение

Огонь желания залит
Рекой забвенья,
И нет ни Евы, ни Лилит
Порой осенней.
Я не Адам, что без ребра, -
Один на свете,
А весь я в поисках добра
Плыву по Лете.
И пусть закрыла темнота
Последний отблеск -
Души открыта нагота
И сердца поиск.
Я всё плыву по воле волн,
Но без желанья
И утлый мой, как вижу, чёлн
Не ждёт свиданья
С тем огоньком на берегу
На левом, правом…
Забвенья сон приберегу
На пике самом.


Рецензии