Метаморфозы

«Не каждой гусенице суждено стать бабочкой…»


Беспечно нектар собирал Махаон
В сиянии яркого света -
Прекрасная бабочка, или же «он»?-
Я тут затрудняюсь с ответом…

На ветке жевала листву и ждала,
Когда же появятся крылья,
Личинка. Окуклиться всё не могла.
Вздыхала подчас от унынья.

Она и кружилась, и падала вниз,
Никак не могла измениться.
Порой, чтоб подняться куда-нибудь ввысь,
Лишь бабочкой стоит родиться.

Хотя исключения в правиле есть -
Случаются в жизни курьёзы...
Красотка - достоинств и качеств не счесть.
По сути - метаморфозы.

20.09.2021 г.


Рецензии
Стих понравился - спасибо!

Аркадий Аграновский   28.09.2021 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.