Я ловко делал наше дело...

*   *   *

Я ловко делал наше дело,
И вот признать в итоге надо:
За все разумные пределы
Распространилась клоунада.

Закладывал любую малость
Я в основание успеха,
Зато из сердца подевалось
Куда-то всё, помимо смеха.

Порой скрипач играет скерцо,
Но сердце плачет под камзолом;
Порой – смеющееся сердце
Не стоит называть веселым.

Почти достроен дом почета,
Веселым будет новоселье:
Постройка разорила мота,
А нищета – залог веселья.


Рецензии