Два в одном

Меня толкнула ты ногою
И прошипела злобно: "Спи!"
А я, с израненной душой,
Уехал ночью на такси...
Ведь не могу уснуть спокойно,
Ты к стенке прижимаешь задом,
Локтём пихаешься пребольно
И строишь разные засады.
Ещё свой рот откроешь вольно,
Из храпа строишь ты рулады,
От храпа вздрогнут нервно кони,
Твой храп шатает эстакады...
Но утром ты - сама мимишность,
С улыбкой кроткой Моны Лизы,
Мила, учтива, тише мыши...
В сияньи сизом, барбарисном!


Рецензии