Злыдня

На конкурс подражаний http://stihi.ru/2021/09/17/7374
площадки Конкурсы Пародий

Ссылка:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Владимир Маяковский "Сплетник"
http://www.culture.ru/poems/20062/spletnik

Петр Иванович Сорокин
в страсти –
                холоден, как лед.
Все
      ему
            чужды пороки:
и не курит
                и не пьет.
Лишь одна
                любовь
                рекой
залила
            и в бездну клонит –
любит
           этакой серьгой
повисеть на телефоне.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Подражание:

Ия Яковлевна Сойко
В гневе -
ох, как горяча.
Матерится дама бойко,
Рубит фразами сплеча.

Плачут все её соседи -
Достается
им с лихвой.
Со двора бегут, заметив,
Что карга бредёт домой.

А вчера, слегка нетрезвый,
Наш консьерж
Орлов Иван
Спьяну лавку у подъезда
Принял вдруг за свой диван.

Злыдня тут же прилетела,
Будто
ведьма на метле.
Вот какое бабе дело
До консьержа, в том числе.

Все прилипли к окнам лбами,
Ожидая
мордобой.
Тут проснулся дядя Ваня
И направился домой.

Подбоченясь, Ия Сойко
Перекрыла
путь собой.
А Орлов после попойки,
Как котёночек слепой.

Ковылял, уткнулся носом:
В что-то мягкое
попал
Метко, даже виртуозно,
Прямо в грудь! Каков нахал!

Сойко ойкнула сначала,
Щёки краской
налились,
Вместо знатного скандала
Всех соседей ждал сюрприз.

На себе консьержа стойко
Потащила
Ия к дому.
А спустя неделю "Сойко"
Поменяла на "Орлову".

***
Иллюстрация из сети


Рецензии