Осенняя зарисовка 7

Сентября число двадцать первое
С утра лето хотело вернутся наверное
Но только до обеда сил хватило
Потом осень опять дождем  моросила
На небо туч серых сплошных нагнала
В лужи снова воды холодной налила
Но наверно лето еще будет возвращаться
Хоть по пол дня солнышком улыбаться
Сегодня праздник большой без сомнения
Богородицы сегодня День Рождения
Сегодня надо никому не забыть
Помолится и прощения грехов попросить
До месяца декабря всего декада
Но пока не видно осеннего листопада
Но до зимы у осени времени еще много
Еще засыпет листвой желтой пути -дороги

До месяца октября что то около недели
Но листья на деревьях еще не пожелтели
Дождями проливными осень еще не поливает
 И цвет зеленый пока что преобладает
 Зелена еще на деревьях листва
 И еще зелена на земле трава
Но желтизны уже есть вкрапления
 Потому что стоит погода осенняя
С деревьев скоро листья совсем облетят
 И не будет им дороги назад
 А пока дожди мелкие ,холодные моросящие
 Вот такое за окном настоящее
Лето осталось где то позади
 А зимушка уже маячит где то впереди
И осени еще месяца два
 Пожелтеет листва ,порыжеет трава
 Больше не вернется солнечное лето
А будут пугать  деревьев черные скелеты
Не смотри за окно друг мой не скучай
А смотри телевизор и пей горячий чай !


Рецензии