Доктор, мне нужен железный каркас

Доктор,
мне нужен железный каркас,
я сломалась внутри пополам этой ночью
тот, кто мог бы спасти, почему-то не спас,
хладнокровно порвав моё целое в клочья.
тот, кто мог поддержать и подставить плечо,
отвернулся, шагнул в беспросветное завтра
почините меня...
Доктор, знаете что?
я - всего лишь игрушка из плюша и ваты.
вот лежу под дождём и считаю ворон,
что меня обсуждают нахально и громко.
я хочу закричать - только жалобный стон,
он стоит и молчит, наблюдая в сторонке
я лежу, ощущая холодный асфальт -
непривычное, странное, новое чувство
надо мной эта звездная, синяя даль,
подо мной позвоночник изломан до хруста.
я сама не смогу, я сама не хочу,
и лежу в этой луже, не в силах подняться.
мне казалось, что с ним я куда-то лечу,
только вверх или вниз не могла разобраться.
потому, добрый Доктор, с седой бородой
я совсем не хочу "поскорей поправляться",
так ведь легче - лежать на асфальте одной,
никогда не взлетать и упасть не бояться


Рецензии