Даже осенью прекрасна жизнь!

Почему так осенью щемит
Сердце в ожидании печально?
Видно, смысл глубокий в том сокрыт,
Что конца преддверья изначально.

Что всему когда – нибудь конец,
Угасает всякой жизни лето,
Надевает осень свой венец,
И закат наступит за рассветом.

А листва златая тот покров,
Что от взоров прячет след былого,
Но, услышав ветра тихий зов,
Шепчет прошлое в сознанье снова.

С ветром слёзы падают, скорбя,
Моросящий дождь кропит устало,
Только нас, красою заманя,
Осень с верой в счастье повенчало.

Будит разум праведную мысль,
Что душа всегда бессмертна, вечна,
Даже осенью прекрасна жизнь,
Когда путь Земля свершает Млечный.
2021г.


Рецензии