Спасение души - в беседе

 Люблю с психологом беседы,
 Какое счастье наяву.
 Про мои беды и победы...
 Рассказываю, чем живу.

 А если надо мною грёзы
 Власть заберут - и тем делюсь.
 Порою не скрываю слёзы...
 Но в целом бодро я держусь.

 Всегда поймёт меня психолог.
 Раскрою душу я ему,
 Пусть разговор порою долог,
 Всегда совет его приму.

 Совет психолога глубокий,
 Но знаю, что поможет он,
 И мир, такой порой жестокий,
 Вновь станет счастьем напоён.

 Я знаю, что он не расскажет
 Об излияниях души,
 О том, что для меня так важно,
 Он поделиться не спешит.

 Один лишь дум моих природу
 Психолог знает и потом
 С ней не поделится с народом:
 Ему не стоит знать о том.

 Не поползёт молва людская
 О наших разговорах с ним.
 Ведь он все сплетни пресекает,
 Доверьем заручась моим.

 23.05.2021

 


Рецензии