Два слова

Он думал: "что ж внутри меня сидит?
Вся мощь, талант, дорога к достижениям?
К каким же рамкам я прибит?
Открою ли закон подобно притяжения?

Изобрету ль машину технологий новых?
Иль на луне до смерти буду жить?
Продвинусь в отношениях торговых?
Или узнаю как же истинно любить?"

Всё размышлял он, потирая лоб,
Лежащему шептал он кирпичу:
"Я точно многое ведь мог бы,
Но есть два слова- не хочу".


Рецензии