Благое дело

Благие дела, - амулет
Для всякой души на планете.
Пройдут ещё тысячи лет,
Оставшись пред богом в ответе.


Понятное слово: "дела",
Пожалуй созвучнее "дельце".
Но разность у них велика, -
Столь вещая служба и месса...


Пусть в мире благие дела
Рождаются чаще спасенья.
А жизнь закусив удила,
Продлится ещё на мгновенья!


Благие дела, где-то шок
Для скептиков всех, - суеверье.
Но тот, кто довериться смог,
Останется с добрым поверьем.


Ни вещи, ни деньги, ни клад
Благие дела не заменят.
Кто будет во благо жить, - рад
Дарить драгоценное время!


Рецензии