Навеянное И. Бродским

Я ужасно не люблю ветер,
Он вгоняет тут же меня в депрессию,
Как будто теперь за всё в ответе
Стал уже я, а не Мессия.

И вдаль послушно летят облака,
Как будто огромные стада овец,
Спасаясь от кнута пастуха,
Гонимые ветром, бегут в конец

Неба, которое меняет цвет
В зависимости от очертаний облаков
И, вместо того, чтобы послать привет,
Равнодушно говорит «Нема дураков».

И дома, которые, сжавшись в кучу,
Боятся, как бы крыша не поехала у них,
И страх, такой противный и липучий,
Наполняет воздух как рифма - стих.

А я, поскольку вольная птица,
И никуда не надо ни ехать, ни идти,
В таких случаях люблю приземлиться
На диван, и ненадолго в небытие уйти.


Рецензии