Загрустило сердце в одиночку

Что-то загрустило
Сердце в одиночку.
Всё озолотила
Осень этой ночью.

Кистью Тициана
Над Землёй взмахнула
И весь мир до пьяна
В злато окунула.

Что ж ты, осень, кудри
Так посеребрила?
Сердце стало мудрым,
Только боль застыла.

Жаль того, что скрыло
Время пеленою,
Дивное, что было
Раннею весною.

Небо затянуло
Серой дымкой слёзной.
Сердце не забыло
Давней ночи звёздной.

Под берёз шептанье
Ласку нежных рук,
Птицы кукованье,
Ночи пряный дух.

Было, иль не было,
Тайною объято.
Грусть заполонила,
Всё ушло куда – то.
2021 г.
   


Рецензии