Пустая комната

Мне тесно в комнате пустой,
Пространством завладела память,
Здесь негде даже стул поставить,
Весь дом заполнился тобой!

О чём-то шепчутся со мной
Твои портреты на обоях,
Цвела сирень для нас обоих,
Забытой нами той весной!

Любви неистовой угар
Витал в уютной комнатушке,
Всё повидавшие подушки
Впитали наших тел нектар!

Я успокоиться не мог
И целовал твои  запястья,
Стоял, зажмурившись от счастья,
Белый рояль у наших ног!

Всю ночь для нас играл Шопен
Свои ноктюрны и этюды
И наши плечи от простуды Прикрыл старинный гобелен!

Мы пили Крымское вино,
Агдам и Золотую осень,
Ты в двадцать лет, я в двадцать восемь...
В забытом солнечном "кино"!

А нынче комнатная пыль
Стене рассказывает были...
О чувствах, что давно остыли
О тех, кого я так любил!


Рецензии