когда устанешь, viator, постой...

когда устанешь, viator, постой,
покури вослед
прошедшим годам, где сердце, порою, стучало
тише.
ты дышишь уже не так
при своём
фетише,
как полно дышал при нём
в восемнадцать лет.

и напоследок взгляни,
как отвергнув сотни
иных ролей,
слепая Таласса в беспамятстве камни
рыжие лижет,
и только то небо, что под землёй,
становятся ближе,
а синее небо над головой всё дальше и всё
светлей.


Рецензии