Встречает снова тайной

Встречает снова тайной глушь лесная,   
Небросок и спокоен строгий вид...
Воздушной дымкой без конца и края
Безмолвие  сегодня здесь царит.

Ещё не слышно птиц весёлых пенья
И звона говорливых ручейков...
Но чувствуется, как идёт рожденье
Волшебной сказки из любимых снов.

Там  солнце согревает нежно дали,
В цвет золота окрашена листва.
Я рада, что меня сюда позвали,
От этой встречи откажусь едва...

Вот белки... Вид серьёзен и доверчив,
Орехов ждут, чтоб заготовить впрок.
Листвы опавшей стали слышны речи
И ветерка негромкий шепоток...

Груздей семейка... Прячется маслёнок
У пня и  шляпку сдвинул набекрень.
Опёнок рядом строен, бодр и тонок
С ним кружит в хороводе целый день.

Как хорошо...  Знакомою тропинкой
Иду и ничего не говорю...
Лишь  радости хрустальные дождинки
Вновь добавляют света в  жизнь мою.

Остановлюсь, взгляну на небо, боже...
Покой в  душе  -  какая благодать!
Ты с каждым годом ближе и дороже.
Словами только то не передать...






Фото сделано автором.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.