Жить - не поле перейти

Оттолкнувшись от вечных истин
и житейских насущных догм,
превращаем мы в крепость дом.
Как владельцы волшебной кисти,
наполняем его добром.

Совесть, взятая за основу,
не позволит попрать закон
и попасть в долговой загон.
Отделив от зерна полову,
не поставит себя на кон.

Знать где падать - стлать бы солому!
Быть свободным от всяких пут -
не легчайший по жизни путь.
Цель - всегда возвращаться к дому,
пресловутый съев соли пуд.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.