Вздыхает ослабший прибой...

*   *   *

Вздыхает ослабший прибой,
Плетет кружева неустанно,
В туманной дали голубой
Судов силуэты туманны.

И солнце вплетает шитье
В прибойную легкую кромку,
И вновь я увижу ее,
Увижу мою незнакомку.

Заветные звуки шагов,
Вы вновь мое сердце умчали
В потоке прибрежных ветров,
В потоке певучей печали.

Аттический танец кудрей
И плеч благородное злато;
Я знаю, о фея морей,
Ты скоро уйдешь – без возврата.

И я улечу за тобой
В далекие дивные страны,
Где в теплой дали голубой
Судов силуэты туманны.


Рецензии