Сугробов серые слоны

Сугробов серые слоны,
В утробах  пряча львов бумажных,
Помятых и немного влажных,
От солнца вешнего пьяны!

Вновь снега белый стрептоцид
Ложится на проталин раны,
Солдатским одеялом рваным
Весна прикрылась от обид!

Весенний получив ожёг,   
Чихают грязью тротуары,
Припоминая покрывало,
Что белый застилал снежок!


С лицом влиятельных вельмож,
Особой королевской расы,
На солнце из-под теплотрассы
Переселился сытый бомж!

Усилит мартовский экстаз
Дворовых ребятишек  крики
И, как индеец, с воплем диким
Ударит Солнце в медный таз!

А там уж баловень Апрель
Пришлет любовных
скоморохов,
Запустит будто ненароком
Весны цветную карусель!

В деревне буду май встречать,
Дожди расчёсывая гребнем,
Растрёпанные тёплым ветром,
Чтоб в косы радуги вплетать!


Рецензии