Я, правда, думала, что смогу

Напророчил ветер листве беду,
И сорвал с ветвей жёлто-рыжий плащ.
Нет,я,правда,думала,что смогу
Без тебя всю жизнь,а теперь,хоть плачь.
Я ночами сплю,то-не сны,а бред,
А в груди желе дребезжит,и боль
Так сжимает рёбра ,что мочи нет,
Вместо вдоха-сиплый собачий вой.
Отпускает малость,и то-к утру,
Если от восхода на небе кровь
Разливается медленно по шатру
Неба,чтобы мы умирали вновь.
Потому,что знаю,что ты не спал,
Тоже бредил,выламываясь в дугу.
Что не сможешь жить без меня, ты знал,
И я тоже думала,что смогу.


Рецензии
Елена, благодарю за пронзительные строки Ваших стихов! Прочла несколько, выбрав наугад на разные темы, но все они мне понравились своей глубиной и образностью.

Валентина Пейль   05.01.2023 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка,за отзыв... с Новым годом Вас, рада знакомству🤗

Елена Думинико   05.01.2023 20:07   Заявить о нарушении