Кальвадос

Осень – серая краюха,
Снежным кальвилем луна.
Поздний вечер трется брюхом,
Словно кошка, у окна.

Сырость множится молитвой.
Дождь теряется в степи.
Опостылел душный свитер?
Двери, что ли, отвори.

Скрип пера сползает в бездну -
Мягкой рифмы не нашлось.
Осерчавшие подъезды
Пьют зачем-то кальвадос.

Если пить – так пить по полной.
Наливай, кому не лень.
Горечь схватывает горло,
Поминая прошлый день.
 
21.09.2021 г.


Рецензии
Образно как!
Красиво и так по-осеннему...

Доброй осени, Костя!

Наталья Степанова 8   22.09.2021 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.

Осень, Наташа, уже осень...
С теплом души, я))

Ладо Светозаръ   26.09.2021 20:29   Заявить о нарушении