в вечернем небе

 В вечернем небе тишина.
Вода в зеркальном изумленьи.
Застыли листья в сожаленьи
- Их зелень сменит желтизна.
В молчаньи тёмные дубравы.
Проснулись звёзды в глубине.
И тихо сон свой шепчут травы.
Вот вечер медленно грядёт.
Базар закончили цикады.
Земля под бархатной прохладой
И осень в гости к ним идёт.


Рецензии