о синусоиде

Если технически подойти к кривой периодической,
тряхнуть стариной, карандаш очинив и древний
калькулятор заюзав,
предстаёт в пух и прах функция гармоническая,
которой равных нет по популярности
ни в школах, ни в ВУЗ-ах.

Превращая кусочек платформы стихи_точка_ру
в занимательную физику/математику,
на время забудем о лирической тематике,
надоело,
подумаем лучше,
как же выйти на гребень из впадины?

Проще ответа нет - надо дальше ручку крутить,
в направлении математически положительном,
и тогда всё исполнится настолько автоматически,что
ничего к сему присовокупить не получится,
да оно и не нужно.

Разве только совет из разряда басенных:
прыгайте с гребня на гребень,
избегайте нулей и значений отрицательных,
но спешит следом косинус, числом пи,
как мир древним размахивая, меняются кнопки
с Rad на Degree - всё было до нас
и теперь повторяется.

Здесь, как в жизни - времени нет опомниться,
подумать и решить, всё без нас решает-
ся, кружит-
ся в вихре вальса Вселенная,
пи пополам, пи,
три четверти пи...


Рецензии
пи...пи...пи...- сигналит Вселенная(ленная)
Что ж - будем крутить ручку и выбираться очередной раз наверх...

Благодарю за обнадёгу)

Пани Сова   23.09.2021 10:28     Заявить о нарушении
да, за нас ручку крутить точно не станут,
Do it yourself! Наметил «опоэтизацию» (жуткое слово) и других функций.
Спасибо за отклик!

Генрих Зименс   26.09.2021 08:17   Заявить о нарушении