Я потерял часть этого мира

Я потерял часть этого мира,
Себя утратил средь суеты города,
Не сотворял, ведь сам хотел стать кумиром,
Не слушая внутренний голос Господа.

Я передавал, разменивал и  продавал за горсть монет
Всё то, что дорого мне было, свято.
О будущем не думал, я жил сейчас, ловил момент.
Винил себя, но снова совершал обратное.

Пусть кто-то вскрикнет, что подлец,
Ведь не спешу себя оправдывать.
Не самый лучший друг я, ужасный человек и омерзительный отец,
Но я прошу не нужно в душу мне заглядывать.

Ведь каждый может кинуть в меня камень,
Но в тайне совершать грехи.
Я был потоплен, как "Титаник",
Разбит об айсберги моей судьбы.

Нет жалоб, нет упрёков, нет к другим вины.
Я сам виновник разбитых стёкол
Внутри себя, до глубины души
Из острых тех осколков, что до сих пор мешают жить.


Рецензии