Неформат

С юных лет и до позы «кирдык»
Постигаем мы русский язык.
Говорят: самый трудный он в мире…
Насмешили меня, уморили!!!

Ну, скажите, какой же он трудный?
Я вникать в эти дебри не буду.
Всем вокруг докажу я сейчас:
Прост он в профиль, и прост он в анфас.

Слышим этот язык мы с рожденья.
Привыкая к нему, без сомненья,
Года в два, иногда в полтора,
Говорить начинаем. Ура!

Говорим мы на русском свободно?
В день любой и в любую погоду?
Клевета – труден он – ясен пень!
Кто придумал подобную хрень?

Эта «хрень» - не учебный формат –
Колоритный забористый мат.
Но сейчас бесполезно вас мучить,
Жизнь сама ему быстро научит.

Он влезает без масла и мыла.
Вон оно, как меня научило!!!


Рецензии
ну чё вы? язык он и есть язык. хоть Русский, хоть не Русский. всегда красный. с широкой улыбкой,

Амати2   09.04.2023 11:47     Заявить о нарушении
Ну не скажите! У меня язык синий и раздвоенный на конце.

Наталия Коненкова   09.04.2023 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.