Ушло, чтобы вернуться...

Зефир пушистых облаков
Скользит по горизонту
Уходишь ты без лишних слов,
Забыв в прихожей зонтик,

Набросила цветную шаль,
Шагаешь неуклюже,
А ветер гонит тучи в даль
И зонт уже не нужен...

Лучи косые, сквозь листву
Вдруг осветят твой локон,
И отражают силуэт
В стекле промокших окон,

Ушло, поспешно прихватив
Всё то, что не случилось
Мечты, надежды и цветы,
И в танце закружилось...

И стало сыро и темно
От твоего ухода,
Ну было ж лето? Где оно?
За гранью небосвода?

Цветы увядшие в саду
К земле от ветра гнуться
Ведь ты ушло не насовсем?
Ушло, чтобы вернуться?
(19.09.21)


Рецензии
на мой взгляд -очень хороший стих

Алексей Беленьков   07.05.2022 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, мне очень приятен ваш отзыв.

Виктория Бухтоярова   03.07.2022 23:25   Заявить о нарушении