Дождь

Блуждала взглядом по твоему лицу,
А мысли были где-то далеко...
Я верила всегда в свою мечту.
И думала нашла свою любовь.

Вдыхала запах я твоих волос,
Он для меня был странным и родным,
И мучающий, но простой вопрос,
Похоже, навсегда останется открытым.

Судьба сама вела меня к тебе,
И только ты мог дать мне этот свет.
А сердце билось в такты твоему,
И говорило: "Любишь - вот ответ!"

Которую, подряд, идет ночь, дождь...
Он, по-особому, жестокий, ледяной,
Сковал меня веревками воды,
И раня, иглами впивается в покой.

Конечно, я закутаюсь в свой плед,
Но в этот раз, не дарит он тепло
В душе неизгладимый ты оставил след -
Теперь мы друг от друга далеко.

Я вспоминаю свитер теплый твой,
И капучино, что нас согревал,
В кофейне нашей, у дороги той,
И что вокруг, для нас было не важно...

Ну а сегодня... леденящий дождь.
Он убивает душу и надежду.
Пойми, что расставаньем не меня ты бьешь...
От самого себя ведь никуда не деться.

Теперь я просто за тебя молюсь.
Храни его, Господь, тебя я умоляю.
Ведь я его по-прежнему люблю,
Лишь только счастья я ему желаю.
.


Рецензии
Которую подряд идёт ночь дождь.. хм.. признаться, ты меня подзагрузила этим предложением))

Кио Рио   21.09.2021 22:52     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Да иногда, чтобы передать чувства приходится коверкать определенные фразы, придавая им глубину. А вот переставь местами (пробовала) и все, теряется что-то важное, поэтому, иногда выбираю ломание фраз в пользу смысла, который хочу передать. Люблю, чтобы стихотворение ощущалось, а не просто читалось ровненько, в рифму...

Елеша Светлая   02.02.2023 13:49   Заявить о нарушении