Тризна на двоих

Тебе уже не слышен шелест листьев в жёлтых кронах,
Не рассказать тебе, как в сердце у меня звучит гобой,
Колокола звенят и в этих звуках заунывно похоронных,
На языке воспоминаний я пытаюсь говорить с тобой.

Наверно тяжела гранитная плита, уж лучше в пепел,
И с ветром вольным ввысь взлететь, до кромки неба,
Пью нынче за тебя, один... Конечно я, мой друг, не весел,
Налил тебе, гранёный, до краёв... А сверху корку хлеба.

       Туапсе 19. 09. 2021.


Рецензии