Немота

В окошке крутится кино – немое, не моё
Неверной быть немудрено – войти в дверной проём,
Брести по улицам босой, не чувствуя шагов.
Когда бы я была Ассоль, дождалась и шелков
И капитана корабля и скрипок и вина.
Из улиц вяжется петля и нить веретена
Всего одна – тяни, тяни, не оборвёшь вовек.
Я стрекоза в твоей тени, ты храбрый муравей.
Хотел молиться, но кумир спорхнул и улетел.
Кармен, одетая в кармин, танцует в пустоте.
Лицом к лицу не увидать ни правды, ни родства.
Тряпьем попадали в кровать бессильные слова.
Не жду, не верю, не прошу. Шуршу сухой листвой.
Как говорил горбатый шут – спасибо, что живой.
...Нам ночь покажется светлей под звёздной бахромой.
Не верь, не бойся, не жалей. Не друг. Не враг. Не мой.


Рецензии
Как падающий осенний лист!
Проникновенно и тепло...
Понравилось!!!
С уважением,
Элина.

Филипова Элина   22.09.2021 10:24     Заявить о нарушении