В старом доме всё по-прежнему...

В  старом  доме  всё  по-прежнему
От  весенней  суеты,
Занавески  белоснежные
И  знакомые  черты…
Светотень  на  тёплой  стеночке,
Три  святыни – три  окна,
Стулья-праздники   как   девочки
Ждут  гостей  издалека…
Рядом   скромненький  комОдишко,
Репродуктор  вдалеке,
Красный угол – Красно-солнышко
В  преуютной  тишине…
Круглый  стол  с  нарядной  скатертью
И  цветочек  дорогой,
Что  подарен   детям  матерью
В  год  военный,  непростой…
Старомодненькое  зеркальце -
Чтоб  себя  не  забывать,
Жаль, что  мама  часто  сердится,
Не   пускает  погулять.
Всё  ухожено,  всё  чистенько,
Солнцем  залито  везде…
Удивительно  и  искренне
В  простодушной  красоте...


Домик  ждёт  и  всё  надеется:
Соберётся  в  нём  родня,
Вдохновением  согреется
Вся  огромная  семья!..


    ___________________

17 сентября 2021 года, Верея
    Иконы Божией Матери
    «Неопалимая Купина»


Рецензии
Замечательно, искренне, душевно!

Анна Анкудинова   15.05.2022 05:37     Заявить о нарушении