Кумиры! Кумиры!

Зиновий Ефимович Гердт (при рождении Залман Афроимович Храпинович;[2] 8 [21] сентября 1916, Себеж, Витебская губерния — 18 ноября 1996, Москва) — советский и российский актёр театра и кино. Народный артист СССР (1990)

Кумиры приходят невидимой тропкой,
Их лик не знаком, помогает сноровка.
Талант! Потому-то и все им с руки!
А жизнь предлагает открыть лишь замки.

Кумиры уходят широкой дорогой,
Их поступь легка, а шаги всегда строги.
Долины и горы уже им известны,
Их знает страна, с ней бывает не тесно.

Кумиры-кумиры! Им выдали паспорт!
То с неба слетает, что да мол, согласны.
Жизнь бьет тут ключом, но бывают и раны,
Кумиры! Кумиры! Трубят телеграммы.


Рецензии