Мы лишь друзья

припев:
Опять грустна,
Опять одна.
О, если б только знала
Как ты мне нужна!

Мы лишь друзья.
И твой ответ
Не значит "да",
Молчанье означает "нет".

I
Снова и снова признаюсь,
Снова подумаешь — шутка.
Другом всего лишь останусь,
Словно водитель попутки.

Выручил и до свиданья.
Правды не хочешь, не слышишь.
Рвёшься навстречу страданьям.
Очередной станет бывшим.

Сколько лет ходим по кругу —
Вместе с тобой и не вместе!
Кто мы, скажи мне, друг другу,
Леди "холодное сердце".

Может я слишком обычный,
Слишком готов для служенья?
Глупая это привычка —
Дружба на уничтоженье.

II
Не разорвать эти путы.
Сил не хватает проститься.
Тянутся тихо минуты.
Сны не пытаются сбыться.

Смотришь в глаза и не видишь.
Слышишь, но что-то другое.
Снова подругам напишешь:
—Счастья искать вряд ли стоит.

Я говорю о грядущем,
Ты вспоминаешь о прошлом.
Шанс безнадёжно упущен.
Я всё когда-нибудь брошу.

Снова открыто признался,
Снова подумала — шутка.
Другом, увы, не останусь.
Всё. Выходи. Вон маршрутка.


Рецензии