Просвет

Я вижу, как над заводской трубой
Покорно расступились облака,
Горсть света опрокинув на промзону.

Наверное, почувствовали боль,
Копьё трубы ведь - острое слегка.
И стало отступление позорным.

А может, их рассеял лёгкий страх
Пред чуждым серым дымом из трубы,
На облака пугающе похожим.

Пусть лучше над трубой сомкнётся мрак!
Просветы где угодно могут быть,
Но человек торжествовать не должен!
                16.09.21


Рецензии