Любви место

Любви место в книгах, старинных потёртых,
Таких чтоб до слёз, до эмоций почётных.
Таких, чтобы ночью никак не уснуть,
Глотая страницы бояться моргнуть.

Любви место в песнях, красивых, душевных,
Счастливых, весёлых иль грустных, плачевных,
Таких, чтоб на сердце легчало и пелось,
И чтоб от мотива в глазах загорелось.
 
Любви место в строчках, лечебных, банальных,
И даже в открытиях сверхгениальных,
Таких, от которых теплеет мгновенно,
Которых не нужно вводить внутривенно.

Любви место в жизни, где взлёты, падения,
Где часто и вовремя все совпадения,
Где можно промчаться и вскользь пропустить,
Потом возвращаться и не отпустить.
 
Любви место рядом в тебе и во мне,
Любить - это вместе в воде и в огне,
Любить - это счастье, любить - это боль,
Пускай есть преграды, но лишь бы с тобой.

Любовь - это раны, но также бинты,
Любовь - это вечно побитые лбы,
Любовь - это муза, а может застой,
Желанье быть рядом любою ценой.

Любовь - это сила, любовь и беда,
Любовь - так красиво, не просто слова.
Любовь - это вместе, любовь - это ты,
И наши сведённые вместе мосты.


21 сентября 2021


Рецензии