Осенние прогулки

И в те далекие года,
Были осенние прогулки.
Хоть запах, вкус «французской булки»,
В веках растаял без следа.

И деревенский чуждый быт,
Что на сезон желанен деве.
Рассеян на «дворянском древе»,
Был поколениями забыт.

Но, и тогда любовь жила,
И осенью плоды давала.
И страсти в сердце зажигала,
На лицах барышень цвела…

Букет из полевых цветов,
Согреет душу в день сентябрьский.
И незатейливые краски,
Придут в соцветие зимних снов…

сентябрь 2021


Рецензии